Language Switcher

Трезвость – радость жизни

То, что трудно бросить пить, есть ложное представление.

Благотворительный Фонд “АЛКОГОЛЬ - СТОП”

Благотворительный Фонд “АЛКОГОЛЬ - СТОП” планирует, строит и проводит свою работу при полном взаимодействии с другими общественными организациями, фондами и обществами, органами государственной власти, социально – активными гражданами, бизнесменами, бизнес – структурами. Деятельность Фонда ведется при полном соблюдении и в соответствии с Законом “О благотворительности и благотворительной деятельности”.

Учитывая всю тяжесть и опасность алкоголизма для общества, БФ “АЛКОГОЛЬ - СТОП” выработал собственную стратегию борьбы с этой социально опасной болезнью и поставил для себя определенные цели и задачи.

Правлением Фонда запланированы следующие шаги, направленные на решение таких целей:

● Сотрудничество с клиниками и отдельными врачами, занимающимися лечением алкоголизма различными методами, с целью направления к ним на лечение лиц, решивших покончить с алкогольной зависимостью, оплата лечения от алкоголизма граждан, не имеющих для этого собственных средств;

● Проведение различных информационных мероприятий, которые помогут гражданам осмыслить и осознать всю опасность алкоголя, для здоровья употребляющих его граждан и членов их семей (лекции, семинары и т.д.);

● Подача большого массива полезной информации, касающейся проблемы алкоголизма и борьбы с этим социальным злом, через СМИ (печатные издания, телевидение, радио) и через социальные сети, особенно популярные в кругах молодежи;

● Популяризация спорта, как основного средства для укрепления здоровья молодежи (организация и проведение различных соревнований, состязаний и других спортивных мероприятий, как самим фондом, так и в партнерстве с другими фондами, обществами и организациями)

● При содействии местных органов власти, разработка планов и организация строительства сети спортивных площадок для молодых людей, которые смогут заполнить свой досуг с пользой для здоровья;

● Способствование открытию спортивных клубов, тренажерных залов, доступных по средствам для широких слоев населения, особенно для молодежи;

● Создание рабочих мест для лиц, освободившихся от алкогольной зависимости, которые из-за своей пагубной привычки потеряли работу, а вместе с ней и средства к существованию.

● Разработка и внедрение в жизнь программ по алкогольной и психологической реабилитации воинов, демобилизованных из зоны АТО, совместно с клиниками, профилированными в данных направлениях, отдельными врачами, имеющими практику в этих сферах медицины, с волонтерскими организациями.

● Разработка и внедрение отдельной программы с Кафедрой практической психологии Запорожского Национального Университета по психологической реабилитации воинов АТО, с привлечением на волонтерской основе преподавателей и студентов этого ВУЗа.

● Разработка и внедрение программы взаимодействия с военными госпиталями страны, в которых проходит лечение раненых воинов АТО.

● Привлечение средств и других ресурсов для осуществления поставленных целей и задач из различных законных источников, использование этих средств строго по назначению и при полной отчетности лицам, внесших такие средства и ресурсы.

Благотворительный Фонд “АЛКОГОЛЬ - СТОП” гарантирует своим партнерам и всем неравнодушным людям, желающим оказать любую помощь нашему Фонду для осуществления поставленных нами задач, следующее:

1. Деятельность Фонда основана на полной открытости, отчетности перед партнерами, принципах законности.

2. Финансовая деятельность Фонда осуществляется в полном соответствии с Законодательством Украины, направлена на благотворительные мероприятия, является бесприбыльной и не рассматривается, как предпринимательская.

3. Эффективное использование средств, пожертвованных партнерами нашему Фонду.

4. Грамотность и высокую ответственность членов нашего Фонда, необходимую при проведении программ и мероприятий нашим Фондом.

Возможным партнерам и людям с активной гражданской позицией:

Всем известно, что алкоголизм является конкретной опасной проблемой для всего современного общества. У этой проблемы нет национальности, возраста, пола, цвета кожи, глаз и т.д. Огромное изобилие алкогольных напитков, существующих в наше время, мощная их реклама, способствует тому, чтобы постоянно росло количество людей, употребляющих эти напитки. Систематическое употребление спиртного вырабатывает у человека зависимость, которая со временем приводит к развитию у него такого опасного заболевания, которым является алкоголизм. От этого заболевания страдают как сами алкоголики, так и их близкие. Человек, заболевший алкоголизмом, постепенно деградирует как личность, распадается его семья, дети теряют его как родителя. Особенную тревогу вызывает развитие этой проблемы у современной молодежи, в среде которой массово встречается пивной алкоголизм. Почему-то молодежь считает пиво безвредным напитком, что является крайне опасным заблуждением, которое и приводит к алкоголизму в раннем возрасте. По данным ВОЗ, 33% смертей всех молодых людей в возрасте от 15 до 29 лет в Украине связано с чрезмерным употреблением алкоголя. К тому же стоит отметить, что алкоголь отрицательно влияет на детородную функцию, что негативно сказывается на демографической ситуации в Украине. А если обратить внимание на статистические данные по алкоголизму, то мы начинаем осознавать масштабы этой проблемы в полной мере. Так, например, в Украине ежегодно от алкоголя умирает около 100 тысяч человек и эта цифра ежегодно растет, для сравнения - за 10 лет войны в Афганистане (по данным газеты “Правда”, опубликованным в августе 1989 г.) погибло 13833 советских солдат. Для сравнения – в той же России за год алкоголь становится причиной смерти около 500 тысяч человек, а во всем мире, по причинам, связанным с употреблением спиртного, ежегодно умирает около 2,5 миллионов человек. Об этом сказано в докладе Всемирной организации здравоохранения. По данным экспертов организации, алкоголь является причиной почти 4% всех смертей в мире, от злоупотребления спиртным погибает больше людей, чем от СПИДа, туберкулеза и войн.

По статистике, в Украине хроническим алкоголизмом страдает около 900 тысяч человек. Наркологи, для получения реального результата рекомендуют эту цифру умножить на 5, а лучше на 8. Каждый год ряды алкоголиков увеличиваются на 50-55 тысяч больных. При детальном изучении ситуации выясняется, что только 10% мужчин и 21% женщин старше 18 лет ведут трезвый образ жизни…

Общеизвестно что, в наше время проблема алкоголизма является проблемой самих алкоголиков и членов их семей, государство не имеет четкой программы по борьбе с этим злом. В этом плане даже в советские времена государством активно велась борьба с пьянством, алкоголизм высмеивался, порицался, алкоголики направлялись на принудительное лечение.

Учитывая приведенную выше информацию мы, члены Благотворительного Фонда, обращаемся к Вам, к каждому персонально, с просьбой о помощи от Вас для осуществления нами задач и мероприятий, направленных на пропаганду трезвого образа жизни. Огромная часть наших граждан стыдливо не замечает проблемы АЛКОГОЛИЗМА, этой страшной проблемы нашего гражданского общества, делает вид, что этой проблемы не существует. Но в этом кроется заблуждение, ведь такая проблема может возникнуть практически в каждой украинской семье, обернувшись горем для ее членов. Только при Вашей непосредственной помощи мы сможем повлиять на ситуацию в борьбе за трезвый образ жизни наших сограждан, нашей молодежи, сможем побороть опасность алкоголизма. Экономическая ситуация в нашем государстве такова, что мы не можем только лишь силами нашего Фонда это сделать. А важность этой проблемы понятна каждому здравомыслящему человеку.

Мы также обращаемся и к гражданам, общественным организациям, фондам, предприятиям различных форм собственности, коммерсантам стран дальнего и ближнего зарубежья с просьбой об оказании любого вида помощи нашему Фонду. Ведь АЛКОГОЛИЗМ носит наднациональный характер, с этой проблемой идет борьба во многих странах мира, для которых важно здоровье своих граждан. Примите посильное участие в этой борьбе вместе с нами, в наших мероприятиях и проектах! Либо разово, либо на постоянной основе! Давайте все вместе поборем это зло!

Отчеты об осуществленных нами акциях, мероприятиях мы будем опубликовывать на нашем сайте.

Гарантии

Гарантии

  •  Деятельность Фонда основана на полной открытости, отчетности перед партнерами, принципах законности.
  • Финансовая деятельность Фонда осуществляется в полном соответствии с Законодательством Украины, направлена на благотворительные мероприятия, является бесприбыльной и не рассматривается, как предпринимательская.
  • Эффективное использование средств, пожертвованных партнерами нашему Фонду.
  • Грамотность и высокую ответственность членов нашего Фонда, необходимую при проведении программ и мероприятий нашим Фондом.

Реквизиты

Реквизиты

Благотворительный Фонд "Алкоголь-Стоп"
Получатель: БФ "Алкоголь-Стоп"
ОКПО  38901007
Расчетный счет: 26009055711757 в ПриватБанк (Украина)
Филиал "Запорожское РУ"
МФО 313399